:::

系友專區 / 85級系友專訪—田之溫學長(百威鈹台灣區負責人)

問:學長您之前說百威鈹合金是一家外商公司,而您又是台灣區子公司的負責

人,請問你是怎麼管理ㄧ間大公司的呢?

答:我們負責技術和生產層面的總公司在美國,那裡員工人才比較多,台灣的部份是走代理和行銷路線,所以規模並不大。談到管理,我認為個人的能力並不是第一位,在美國許多大公司的CEO通常都擁有絕佳的人際關係和溝通的技巧,因此我認為溝通能力絕對是身為一個管理者的必備條件。

  

問:請問學長當初是怎樣選擇這條路的呢,可否向我們分享一下您的創業歷程?

答:大學畢業後,那個年代比較流行出國深造,剛好那時候申請到伊利諾香檳校區(University of Illinois--Urbana-Champaign)的冶金系,所以就跟著大家出國唸書,93年拿到博士學位。畢業之後原本想回國當教授,但那時候經濟不緊氣,ㄧ個教職的名額有幾百人在競爭,所以就放棄了教書的念頭。後來進了一家叫做卡本特的外商公司,那時候剛好要在台灣成立子公司,在跟美國的CEO面談OK之後就回到台灣工作。六年後,經由以前美國同事的介紹進入了現在的公司一直做到現在。

 

問:之前大概看了一下學長公司的網頁,主要是做鈹銅的合金,可以請學長大概介紹一下這類產品主要的應用有哪些嗎?

答:這類產品的特色就是具有高強度高導電率或導熱率,這兩種特性以往很難同時兼顧,舉個例子來說:「現在每台電腦的主機裡面的CPU和散熱槽之間的連接材料需要具備很大的導熱功能,但如果強度不夠很容易就會燒壞,這時候就要選擇銅合金然後再加入一些雜質,這裡頭的學問就很多了」。其他的應用還有手機裡面的插入SIM卡上方的彈簧片,安全氣囊裡面感應器的連接裝置,還有汽車飛機裡面只要有連接裝置的地方都需要具有高強度和高導電率的特性,而鈹銅合金在材料選擇上具有極大的優勢。

  

問:其實就我所知,系上畢業之後選擇就業的學長們,ㄧ般都到園區的科技公司上班,到底這些國內公司跟外商公司有什麼差別呢?

答:從薪水的角度而言,外商公司的底薪比起國內公司高很多,但是外商公司對於股票的制度是採用股票選擇權的方式,意思是你可以以較低的價格選購自己公司的股票,不像國內科技公司是直接發放股票給員工。此外,外商公司的管理方式採責任制,上班間比較有彈性,像我現在在台灣等於是沒有人可以管我,上下班時間可以自己決定,表面上看起來沒有像一般園區的公司那樣辛苦,但實際上壓力也很大,比如說我今天晚上要跟美國開會,晚上就不能關手機,因為隨時都要接受美國方面進來的消息。在外商公司裡面,個人的能力比較容易發揮,沒有本土企業的層級限制,但重點是個人的自我管理能力一定要很好。

 

問:身為一個公司的主管,學長覺得現在的員工需要具備怎樣的條件最重要呢?

答:就如我剛剛說過的,比起能力而言我覺得一個人的溝通能力更加重要,我在面試員工的時候,從他的談吐之間就可以瞭解到這個人的溝通能力,和人際關係如何,這會是我用人的優先考量,其次在看他的學歷。除此之外,英文程度也非常重要,在一家外商公司裡,你會有很多時間要跟總公司開會,跟外國客戶討論產品方面的問題,英文一定要好,我們公司就連總機小姐也都是外文系畢業的。 

 

問:聽學長一再強調溝通能力的重要,是否有受過相關的訓練呢?大學時候有參加過類似的社團嗎?

答:沒錯,這種能力不是與生俱來的,必須要自我開發,我大學參加過思言社,當時看過很多書也學到很多演說技巧。那時候的梅竹賽,松竹梅賽,大學盃等大大小小的辯論比賽一年有十幾次,為了準備比賽常常都沒有時間唸書,因此大二的成績一落千丈,到了大三為了要顧課業所以沒參加比賽,不過社團的活動一直都有參與。

  

問:雖然學長您認為學歷不是最重要的,但學長還是拿了一個博士學位,這對你今天這番成就一定有幫助吧,您鼓不鼓勵我們出國唸書或是進修博士呢?

答:看個人,不喜歡唸書不勉強,雖然我認為學歷不是唯一的,但是我相當鼓勵你們出國開拓視野,我出國後英文好太多了,而且出國能夠使人放寬心胸,畢竟台灣真的太小了,就算不出國留學起碼也要遊學,現在很多大公司的面試都是用英文交談,英文真的很重要。除非有天老共真的很厲害,厲害到把國語變成世界語言,不過這應該不太可能,所以英文不好是不行的。

  

問:最後,學長可不可以對同樣身為清大材料系的學弟妹說句話呢?

答:我想對學弟妹說,你們要好好的把握當下,好好享受大學生活和研究所生活,很多東

    西,出了學校就一輩子都沒有人會告訴你了,所以除了要故好自己本門課業外,其他

    東西想學就要盡快學,想做的事情,就放手去做,趁年輕的時候好好儲備自己的潛

    力,打好基礎。還有,有機會一定要出去看看不同的世界,增廣見聞,一定要把英文

    學好。

 

 

 
 
web_use_log