:::

廣告內容

:::
廣告
內容


《工程倫理》教學必用的"聖經"

100個個案故事,是青年學子,面對職涯惡水、巨浪的"燈塔""借鏡"

1990年起至今,已超過10,000人修過他的課。在清華,《工程倫理》已儼然成為清大學生的「必修課」。

本校周卓煇教授,應用他31年研究與29年教學的所見所聞,親自撰寫、著作了全球第一本中文版的《工程倫理》教科書。

這本書,提供多元的「個案故事」;有的教人含淚帶笑,像是「正妹員工」、「軟體商,奸商?」、「大刀系列」、「這對鴨子公平」;有的教人瞠目結舌,像是「「百萬廁所」、「病號電鏡」、「搶救胡經理」、「安隆案-600億美金的一堂課」;有的教人義憤填膺,像是、「人球事件」、「福島核災」、「歷史上最大騙局」等;這些真實、生動的故事,將生硬的倫理守則,轉變成對個人有用、對群體有益的"守護神",不讀不快,錯過可惜。

連結
檢視圖片清大周卓煇老師 著《工程倫理》 提供多元「個案故事」是青年學子 面對職涯惡水、巨浪的〝燈塔〞與〝借鏡〞
web_use_log