:::

廣告內容

:::
廣告
內容


*介紹本書*
本校材料科學工程學系周卓煇老師,擁有25OLED的研究經驗,受到高立的邀請,於2015年撰寫《OLED導論》專書,是全球第一本OLED的教科書;彩色版的,更在今(2016)年12月出版。

* OLED
的前景與本書的重要*
周老師表示:「OLED,即將大舉攻入全球產值8兆元的「顯示」與「照明」市場;此時,正是投資在教育、研發、或創業的大好時機。」然而,國際上出版OLED領域的書籍相當的少;能讓初學者快速入門,進而深入暸解OLED的書,更是缺少;這不但使得學子,因不得其門而入,而錯過了一個蓬勃發展產業,更拖慢了國內的OLED發展。有鑑於此,周卓煇老師做系統化的整理,歸納OLED技術與市場的現況與未來,以淺顯易懂的方式,介紹OLED的基本原理、元件設計、製造技術、各種應用與未來趨勢,使得本書,能給有興趣的學子,一個完整的的OLED願景畫面與關鍵基礎。

*
本書的內容與特色*
OLED導論》內容包括:基礎知識、技術蓋況、與創新性的元件,像是:燭光OLED、擬自然光OLED、類太陽光與夕陽光OLED;此外,本書附錄,歸納了全球從事OLED生產、研發、或相關事業之機構;整本書,以豐富的資訊、簡單的理論、實用的工藝、諸多的研發方向、與相關市場動向等,讓讀者能夠「學以致用」、「學以致富」,並將「終極顯示技術」與「OLED好光」發揚光大,以改寫人類照明史。

連結
檢視圖片清大周卓煇老師著《OLED導論》將「OLED好光」發揚光大 改寫人類照明史
web_use_log