:::

廣告內容

:::
廣告
內容





研發菁英組-陳俊安同學
追逐夢想組-廖鏡文同學


分 別 榮 獲
103學年度 領袖材子獎學金 20萬元!





研發菁英組-鍾承祖同學
創業育成組-許䰚哲同學

分 別 榮 獲
103學年度 領袖材子獎學金 12萬元!


-----------------------------------------------
國立清華大學材料科學工程學系「領袖材子」培訓計畫

 

一、目的:建立全球視野,培養人道互助精神,追逐夢想實現,成為全方位領袖人才。

二、參與對象:本系大學部目前在學之一、二年級學生。

、計畫類別:()研發精英組

       ()創業育成組

       ()追逐夢想組

在第3學年上學期結束前,若有修正參與類別及規劃者,得申請修正,但以1次為限。

、培訓時程:大學部1年級起至3年級下學期結束,中途未曾休學。參與過程中,評審委員會將定期評估參加者是否積極保持本計畫第5條之相關審核條件。未通過定期審核者,將自計畫名單中移除。

定期審核方式,另訂之。

五、審核條件:參加者應積極參與系內外之服務及活動,並符合以下要件之一者。

()學業成績在班排名或系排名前30%,且有系上服務(例如班級幹部等)之紀錄者優先。

()擔任系會或社團幹部,具有實質貢獻;參與系內服務(例課輔小老師、招生宣傳小組及其他)及校內外志工服務

()有未來夢想,能提出規劃構想。

六、報名日期:共有2次報名機會,分別是第1及第2學年下學期結束前。確實日期以系網頁公告為準。

七、參與計畫人員在培訓期間,對於各項應經評審之活動、獎項或推薦等,例如業界導師、業界實習、兩岸交流、暑期或學期交換生、國際交流、雙聯學位及其他等,具有優先錄取或加分之優勢。唯考量培育領袖人才,參與本計畫的學生,應盡量參加上述之項目及專題研究。

上述各項活動未額滿前,非本培訓計畫的學生亦具有報名之資格。

八、決選

  日期:第3學年下學期。

  評審方式:書面審查及面試。

  名額及獎學金額:由評審委員會每年擇優錄取數名,每名提供獎學金最高20萬元。奬學金金額視其將前往之國家、地區、停留之時間、性質及其他事項而核定。獎學金須於在學期間使用完畢。

八、獲獎助之同學於大學部第4學年度起執行其規劃計畫時,先頒發1/2的獎學金,計畫結束後頒發另1/2之獎學金。如有特殊原因經提出申請並審核通過者,得於計畫開始前即支領核定之全額獎學金。

九、獲本計畫獎學金贊助之人員,有以下之義務:

  ()提供心得或成果報告一份。

  ()出席本計畫之推廣活動及座談,將經驗分享。

十、其他:本計畫如有未盡事宜,得隨時修正之。

 

 

連結
檢視圖片賀~!  103學年度「領袖材子獎學金」獲獎名單~!
web_use_log